Он был убит под Брестом...

Он был убит под Брестом,
Когда заря зажглась.
Красавица невеста
Его не дождалась.
У Западного Буга
Упал на землю он,
Когда стальная вьюга
Вспугнула мирный сон.

Кто был он? Пограничник,
Отправленный в наряд?
А, может быть, обычный
Гражданский иль солдат?
Не стоит тратить нервы,
Достаточно вполне,
Что был он просто первым
Погибшим на войне.

С крестами самолеты
Ровняют Белосток,
Немецкая пехота
Шагает на восток.
А он лежит убитый
С винтовкой или без,
И головой обритой
Касается небес.

Ему не знать, не ведать
Ни частью, ни сполна:
Когда придет Победа,
И будет ли она,
Кто уцелеет в бойне,
Кому не повезёт…
Но он открыл сегодня
Победы горький счёт.




Рецензии
Сильно. очень понравилось

Строки Новостроек   20.07.2015 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.