1000 зеков

Мороз рисует арабески
На окнах ледяной иглой.
Поземка воет зло и дерзко
Над полированной до блеска
Чугунно смерзшейся землей.

А мы долбим тугую глину,
Вгоняя клин в кривой излом.
Дымятся на морозе спины,
И бьют кувалды в шляпку клина,
Из глины высекая звон.

Нет, мы романтики не ищем:
Долбаем, тяжело дыша...
Чтоб выжить в этой волчьей тыще,
Здесь нужен нож за голенищем
И сердце — холодней ножа.

г. Канск


Рецензии