Чёрная кошка

ЧЁРНАЯ КОШКА
Есть в кошках чёрных что-то инфернальное…
Когда сверкнут  во тьме зелёным светлячки,
На ровном месте падаю случайно  я,
Ногою  наступая на очки.

В глаз изумрудах тайны понимание
И мудрость сотен с хвостиком веков,
И дьявольской природы обаяние
В слепящем жемчуге отточенных клыков.

Мерещится: служанка только спрыгнула
С корявого плеча карги Яги.
Нога сама- собою нервно дрыгнула-
Как бритвы инферналки коготки.

Я с детства в сказки бабкины не верящий,
Надеясь лишь на силу в кулаке…
Пред чёрными мурлыками робеющий,
Стараюсь миновать их по дуге.


Рецензии