По высоцкому

               



ПОНАВЬЮЖИЛО, ПЕРЕД ПРОПАСТЬЮ, ПЕРЕД ДЛИННОЮ,
Я СТОЮ ОПЯТЬ, НЕЛЮБИМЫЙ Я.
Я СТОЮ И ЖДУ МЫСЛЬ ЖЕЛАННУЮ,
Я К ТЕБЕ НЕСУ ПЕСНЬ ТУМАННУЮ.

Я К ТЕБЕ ИДУ, Я К ТЕБЕ СТУЧУ,
ОСЕДЛАЙ КОНЕЙ, ТРОЙКУ, ПРОКАЧУ.
Я СИЖУ И ЖДУ, Я ГОТОВ ИДТИ,
НО ОХРАНА ЖДЁТ, НЕТ К ТЕБЕ ПУТИ.


ПОДОЖДИ МЕНЯ, Я К ТЕБЕ ПРИМЧУСЬ,
ОСЕДЛАЙ КОНЯ, ПТИЦЕЙ ОБЕРНУСЬ,
Я ПРИМЧУСЬ  К ТЕБЕ, ТЫ ВСТРЕЧАЙ МЕНЯ,
ЧАШЕЙ НАПОИ КРЕПКОГО ВИНА.


БУДУ Я ХМЕЛЬНОЙ, БУДУ ОЗОРНОЙ,
СТАНУ  СКАКУНОМ, БЫСТРОЮ РЕКОЙ,
СТАНУ КОВЫЛЁМ, ЧТО РАСТЁТ В СТЕПИ,
ПОЗОВИ МЕНЯ, СЕРДЦЕ РАСПАХНИ.


ДОНЕСУ ДО ВАС ПЕСНИ И СТИХИ,
РАСПАХНИ ОКНО, ПЕСНЬ МОЮ ПРИМИ,
ДЛЯ ЛЮДЕЙ ОНА, ДЛЯ ДРУЗЕЙ ТВОИХ,
ДЛЯ ЖИВЫХ ПИШУ, Я  ЖИВОЙ СРЕДЬ НИХ.


Я СТОЮ И ЖДУ, ДАЙТЕ СКАКУНА!
К ВАМ ПЕРЕНЕСЁТ ОН ОПЯТЬ МЕНЯ.
МЫСЛИ СКАКУНЫ В ВЕЧНОСТЬ НАС НЕСУТ.

ПРИДЕРЖИ КОНЕЙ, НЕ СОЧТИ ЗА ТРУД
ЗАПИСАТЬ СЛОВА:
МЫСЛЬ ВСЕГДА ЖИВА,
ЖИЗНЬ ВСЕГДА ПРАВА.


Рецензии