Зелёные слова

В древесных ветках души листьев
Скрываются, как до поры
Зародыши зернистых мыслей
Таятся в глубине коры.

И лесоруб, идя артелью,
Обходит дальней стороной
Пустые, голые деревья,
Забытый богом сухостой.

Но, лишь уйдут лихие братья,
Рожает почка-голова
В небытие и в невозвратье,
Как мир, зелёные слова.


1983.


Рецензии