Не плачь тальянка

            

НЕ ПЛАЧЬ ТАЛЬЯНКА, В ТИШИНЕ НОЧНОЙ,
НИКТО ТЕБЯ НЕ ПОТРЕВОЖИТ.
Я ОБРЕСТИ ХОТЕЛ ПОКОЙ,
         НО ТЫ МНЕ В ЭТОМ НЕ ПОМОЖЕШЬ.

О ЧЁМ ТЫ ПЛАКАЛА В НОЧИ,
ТВОРЦУ НЕИСТОВО МОЛИЛАСЬ,
КОГО МЕЧТАЛА ТЫ НАЙТИ,
КОМУ НОЧАМИ ЧАСТО СНИЛАСЬ.

ТЫ ОБЕЩАЛА МНЕ ЛЮБОВЬ,
НО ПОСМЕЯЛАСЬ НАДО МНОЮ.
И ВНОВЬ РАЗЛУЧНИЦА СУДЬБА
СКЛОНИЛАСЬ МОЛЧА К ИЗГОЛОВЬЮ.


НЕ ПЛАЧЬ ТАЛЬЯНКА, В ТИШИНЕ НОЧНОЙ
НИКТО ТЕБЯ НЕ ПОТРЕВОЖИТ,
И МЫ РАССТАНЕММЯ С ТОБОЙ,
ИГРАЙ ДРУГИМ, ПОКУДА СМОЖЕШЬ…


И Я ЗАБУДУ О ТЕБЕ,
УТЕШУСЬ В ДРУЖЕСКОЙ ПОПОЙКЕ.
В ПРОЩАЛЬНОЙ ПЕСНЕ НА ПЕСКЕ
ЛЮБВИ РАЗБИТЫЕ ОСКОЛКИ.

НЕ ПЛАЧЬ ТАЛЬЯНКА, Я УЖЕ НЕ ТОТ,
ДУША МОЯ ОКАМЕНЕЛА,
ТЕБЯ НАВЕРНО КТО-ТО ЖДЁТ,
         ТАК НЕ ЛЕЖИ ПОКА БЕЗ ДЕЛА.

ИГРАЙ НЕИСТОВО, МОЛИСЬ,
ЧТОБ В СЕРДЦЕ, ЧТО ОКАМЕНЕЛО,
ВЕРНУЛАСЬ МОЛОДОСТЬ И ЖИЗНЬ,
ИГРАЙ, БЕРИСЬ СКОРЕЙ ЗА ДЕЛО.


А Я ТИХОНЬКО ПОДПОЮ,
И В СЕРДЦЕ, ЧТО ДАВНО ОСТЫЛО,
ТЫ ЖИЗНЬ ВДОХНУЛА, ВОСКРЕСИЛА,
И Я ОПЯТЬ ЖИВУ, ЛЮБЛЮ.


Рецензии