Ни в чем теперь не стану клясться...

Ни в чём теперь не стану клясться.
Живу чем дольше на земле,
Сложнее тем не потеряться,
Блуждая в предрассветной мгле.

Мне тайны многие известны,
Гляжу как в воду иногда,
Меня считают интересной,
И мудрой, хоть и молода.

Но каждый день я открываю
Как заново весь этот мир,
Лишь удивляться успеваю
И наблюдать за сменой игр.

Сегодня здесь, а завтра выше,
В горах Тибета жду метель.
Сейчас найду, а завтра вижу,
Что нет находок без потерь.

Но, как ни странно, нет хаоса
В рисунке моего пути.
Всё гармонично, хоть непросто,
Конца и края не найти.

Ни в чём теперь не стану клясться.
Чем больше знаю я всего,
Тем легче лишь в одном признаться:
Что я не знаю ничего.


18.04.2012


Рецензии