Передний край

Там, колючкою распята,
Спит ничейная земля,
Спят усталые солдаты,
Только яркая луна
Светом бледным заливает
Стройные ряды столбов,
В сонном воздухе витают
Тени шустрые костров.

Светит, падая ракета,
Как падучая звезда,
Всё осветит ярким светом:
« Что вы спрятали? Куда?»
Стукнет пулемёт сердито,
Свет мерцающий его,
Скажет всем уже открыто:
« Берегись, а то- того!»

За передним краем чутким
Тени жуткие ползут,
Может, в эту вот минутку,
Языка уже крадут.
Ночку тихо растворяя,
Хмурый движется восход,
А на всём переднем крае
Жизнь обычная идёт.
            18.04.12


Рецензии