Меня - заказали

Смерть мудреца, конечно, не пугает:
Обречено живое — умереть.
Те, кто боятся смерти, полагают,
Что им известно, что такое смерть.

Возможно, это лишь уничтожение
Того, что было до сих пор тобой?
Но это же — отсутствие движения,
Глубокий, всеобъемлюший покой!

Или — нас просто ждет переселение
В другое место? В некий мир иной?
Никто не знает правды, к сожаленью.
За гробом все для нас закрыто тьмой.

А вдруг бессмертна ты, душа моя,
И смерть — лишь разновидность бытия?

1963 г. ИТК


Рецензии