Богородице

               

Я БЫЛ СОГРЕТ ТВОЕЮ ТЕПЛОТОЙ,
УЛЫБКОЙ ЧИСТОЙ,НЕЖНОЙ И СВЯТОЙ,
СИЯНИЕМ ПРЕКРАСНЫХ МИЛЫХ ГЛАЗ,
СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ ТЫ СОГРЕЛА НАС.
К ТЕБЕ, РОДНАЯ, ЛЮДИ ВСЕЙ ЗЕМЛИ
СКЛОНЯЮТСЯ В ПОКЛОНЕ НИЗКОМ.
МЫ ВСЕ ПОВЕРИТЬ В НАШУ МАТЬ ДОЛЖНЫ
ИДТИ ПУТЁМ ТЕРНИСТЫМ, СВЕТЛЫМ, ЧИСТЫМ,
НАД НАМИ ЯРКИЙ СВЕТ ЗАРИ ПОГАС,
ТЫ СВЕТИШЬ НАМ СКВОЗЬ ТЬМУ,
ДУША К ТЕБЕ СТРЕМИТСЯ,
НЕСЁТСЯ СКВОЗЬ ПРОСТРАНСТВА ПЕЛЕНУ
И ПРИЛЕТАЕТ БЕЛОКРЫЛОЙ ПТИЦЕЙ.
НЕ СТОИТ СОЖАЛЕТЬ О ПРОЖИТЫХ ГОДАХ,
ПУСТЬ МУДРОСТЬ НА ВИСКАХ,
КАК ИНЕЙ СЕРЕБРИТСЯ.
ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА СОГРЕВАЮТ НАС,
К ТЕБЕ В ПОКЛОНЕ НИЗКОМ
МЫ  ДОЛЖНЫ СКЛОНИТЬСЯ.
ПРОСТИ СВОИХ  БЕЗДУМНЫХ СЫНОВЕЙ
И СЛЁЗЫ ОТОТРИ РУКОЮ НЕЖНОЙ,
ПРОСТИ ОШИБКИ НАШИ И СОГРЕЙ
СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ, ОСВЯТИ НАДЕЖДОЙ.
     ЛЮБИМАЯ, БУДЬ С НАМИ ДО КОНЦА,
ПОВЕРИТЬ ПОМОГИ В СВЯТЫЕ СИЛЫ,
С КОЛЕН ПОДНЯТЬСЯ, РУКИ ПРОТЯНИ
ВСЕМ ТЕМ КТО НА КРАЮ СТОИТ МОГИЛЫ.

РОДИМАЯ, ПОВЕРИТЬ Я ХОЧУ В ТВОЮ ЛЮБОВЬ,
РОДНИК, ПРЕКРАСНЫЙ, ЧИСТЫЙ,
В ТВОИХ ГЛАЗАХ ВЕСЬ МИР, ОН ПРЕДО МНОЙ,
СИЯЕТ ОТБЛЕСКОМ ЗАРИ ЛУЧИСТОЙ.

ЗАБРЕЗЖИЛ СВЕТ, ОН ИЗ ТВОИХ ОЧЕЙ,
УКАЗЫВАЕТ ПУТЬ И ДУШУ СОГРЕВАЕТ.
МЫ ПРОСЫПАЕМСЯ ОТ СНА
И В ОТБЛЕСКЕ ЛУЧЕЙ
НАДЕЖДА НАД РОССИЕЙ РАСЦВЕТАЕТ
ЦВЕТКОМ ПРЕКРАСНЫМ, ЛОТОСОМ ЛЮБВИ,
ВЕДУЩИМ НАС ИЗ МРАКА К СВЕТУ
МЫ ВСЕ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ ДОЛЖНЫ,
СПАСТИ СВОЮ СТРАНУ, СВОЮ ПЛАНЕТУ

СПАСИТЕЛЬ НАМ УКАЗЫВАЕТ ПУТЬ,
ВЕДЁТ НАС К ВЕЧНОСТИ, ДОРОГОЙ ЖИЗНИ,
ОЧИСТИВШИСЬ ОТ ГРЯЗИ, ТЁМНЫХ ПУТ
СВОЕЙ ПОМОЖЕМ ВОЗРОДИТЬСЯ МЫ ОТЧИЗНЕ.


Рецензии