ловец счастья

               

Я В СУМРАКЕ НОЧНОМ УВИДЕЛ ОБРАЗ ТВОЙ,
МЕНЯ К СЕБЕ МАНИЛ СВЕТ МУДРОСТИ СВЯТОЙ.
ДОВЕРЧИВО ВНИМАЛ БЕЗЗВУЧНЫМ Я СТИХАМ,
В НИХ ШОПОТ РАЗЛИЧАЛ ДАЛЁКИХ, ДИВНЫХ СТРАН.

Я ТРЕПЕТНО МОЛИЛ О СЧАСТЬЕ И ЛЮБВИ,
НО ВЕТЕР УНОСИЛ СТЕНАНИЯ МОИ.
Я ОБОШЁЛ ВЕСЬ МИР, МОЛЧАНИЕ ХРАНЯ,
ЛИШЬ ТРЕПЕТНАЯ НОЧЬ МОГЛА ПОНЯТЬ МЕНЯ.


В ОБЬЯТИЯХ ЛУНЫ ДАЛЁКИЙ ДИВНЫЙ СВЕТ
РОБЕЯ ОТРАЗИЛ ХУДОЖНИК И ПОЭТ.
МЕЛЬКАЛИ В ЗАБЫТЬИ МЕЛОДИИ И ФРАЗЫ,
Я ИХ ПОЙМАТЬ ХОТЕЛ, ВВЕСТИ ИХ В РАЗУМ.

НО УХОДЯЩИЙ СЛЕД МАНИЛ ПОРОЮ,
И Я БЫВАЛ СМУЩЁН КРЫЛАТЫХ ФЕЙ ИГРОЮ.
СВЕРКАЮЩИЙ ПОТОК КРЫЛАТЫХ ФРАЗ И СЛОВ,
Я В КЛЕТКУ ЗАМАНИЛ, ОКОЛЬЦЕВАЛ ЛЮБОВЬ.

ОТРИНУТЫЙ ЛЮДЬМИ Я СЧАСТЬЯ ПАРУС ЖДАЛ,
МЕНЯ К СЕБЕ МАНИЛ МЕЧТЫ МОЕЙ ПРИЧАЛ.
ЗАБЫТОЙ ФЛЕЙТЫ ЗВУК С СОБОЙ МЕНЯ ПОЗВАЛ
И Я НАШЁЛ СВОЙ ПУТЬ – Я РИФМУ ОТЫСКАЛ.

ПОЙМАЛ ЕЁ В СИЛОК, СВЯЗАЛ С ДРУГОЮ,
НО ГДЕ-ТО МЕЖДУ СТРОК ИСКАЛ ЛЮБОВЬ Я.
Я ИСКОРКУ СВОЮ РАЗЖЕЧЬ ПЫТАЛСЯ,
СВЕТ УГАСАЮЩЕЙ ЛЮБВИ В НЕЙ ОТРАЖАЛСЯ.

КРУЖИЛАСЬ ХОРОВОДОМ СЛОВ ЧУЖАЯ НЕЖНОСТЬ,
СТРЕМИЛАСЬ ПЛЕННИЦА ЛЮБОВЬ ВЕРНУТЬСЯ В ВЕЧНОСТЬ.
ОТ СВЕТА ПЛАМЕННОЙ ЛЮБВИ ОТКРЫЛАСЬ КЛЕТКА,
И РИФМА ВЫРВАЛАСЬ В ПОЛЁТ, ВОССТАВ ИЗ ПЕПЛА.

РАСКРЫЛИСЬ ДВЕРИ БЫТИЯ ДЛЯ ВСЕХ, КТО ВЕРИТ,
НО ТАКЖЕ МАНИТ И ЗОВЁТ ДАЛЁКИЙ БЕРЕГ.
РАЗЖЕЧЬ НЕ КАЖДОМУ ДАНО ИЗ ИСКРЫ ПЛАМЯ
ЗВУЧИТ В ГАРМОНИИ ВЕКОВ ЛЮБВИ ПРОГРАММА.

РАСКРЫЛАСЬ ИСТИНА ЛЮБВИ ТОМУ, КТО ВЕРИТ,
А С НЕЮ МУДРОСТЬ БЫТИЯ – ДАЛЁКИЙ БЕРЕГ.
ОТКРЫЛАСЬ ИСТИНА БЕЗ СЛОВ:
Я ПОДАРИЛ ТЕБЕ ЛЮБОВЬ.


Рецензии