Ты всегда прекрасен в зной и в холода...

Мой  Ташкент, тебя ли не люблю,
Если вне тебя мне не живётся,
Если в ностальгии от разлук грущу,
Значит, сердце твоим пульсом бьётся.
        Если с твоих окон виды снежных гор,
        В зной дают прохладой насладиться,
        Если твою воду пил я с давних пор,
        Как в тебя, мой город, не влюбиться?!
Гостеприимством славятся твои друзья,
А девушки от звёзд - очарованьем,
Они грёзы любви, превосходят, любя,
Боль любви, возвысив состраданьем.
        Над арыком так же могучий чинар
        Очарованный тобой гордиться,
        И как берёзку свою ожидал,
        Он дал влюблённым, верой вдохновиться.
Из фонтанов твоих, слышен радостный смех
Счастливых детей, с загаром  их лица,
Если дети в фонтанах - это твой успех,
Значит, от зноя смогли защититься.
        Ты всегда прекрасен в зной и в холода,
        И за людей способен заступиться.
        Может быть бывают лучше города,
        Всё равно, в другой мне не влюбиться.
Мой Ташкент, тебя ли не любить,
Как тобой, мой город, не гордиться,
Если смог влюблённых счастьем наделить,
Как тогда в ташкентцев не влюбиться?!

22 июня 2001 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 20 июня 2019 г.
Из моего сборника: «Я Вас любил и до сих пор люблю…».


Рецензии