Моменты

Бывают моменты, когда действительно страшно.
Но чтобы подняться и встать не хватает сил.
Тогда понимаешь: кошмары не слишком ужасны.
И тот, кто ушёл, ничего никого не просил.

Один на один, бросая слова на ветер.
Тревога в груди, ведь стали совсем не дети.
С печалью в глазах, и всё меньше своих улыбок,
Неся в руках разговоры о тех, кто близок.
Моментами счастье, которое было ложью,
Как дым улетело, и вряд ли его тревожит.
Ночами  весна несёт кусочками жизни,
С рассветом в доме светлей. Светлей, наверно, и чище.
И где-то есть силы жить и дальше думать, что будет,
В себе остатки хранить, что он меня не забудет.
Что я сумею творить и не сменю свою веру,
Что я умею любить, хоть истрепала все нервы.

Бывают моменты, когда действительно страшно.
Немало сил нужно, чтобы перебороть.
А главное в жизни - не жить и любить напрасно.
Ценить нужно тех, кто может тебе помочь.


Рецензии