Баиньки

Вечером, после рюмочки,
Выйдешь на улицу памятную.
Идёшь мимо новой рюмочной,
Мимо старого памятника.

Как рванёт из-за плеча "Скорая"!
Видно, кровь была горяча - с норовом...
Да почудится, в толчее уличной:
Вот, мелькнул платок её, возле булочной...

Подбежал, обогнул кругом:
Девушка!
Не взгрустнулось ли Вам, о чём?
Где уж там...

Как запустит в тебя матерком наскоро
Эта девушка с ветерком ласковая,
Так захочется снова стать маленьким,
После ужина - не гулять,
Баиньки...


1982.


Рецензии