Утренняя прогулка с конфетами

В руках держу я конфету.
Сейчас от неё откушу.
Вручу половину соседу,
смешному тому малышу.
А потом возьму я другую
и третью в карман положу -
и на улицу выйду пустую:
рассвет наблюдать поспешу.
Свежо и блаженно, спокойно,
безлюдно пока - никого.
И я улыбаюсь невольно
в ожидании лишь одного:
как солнечный лучик пробъётся
сквозь горы высотных домов,
к лицу моему прикоснётся,
согреет гурьбу облаков.
И в этот момент я достану
с кармана скытую сладость.
И съем её - так было в планах,
конфеты - огромная радость.
Воспрянув и духом, и просто,
и слепнув от ярких лучей,
побреду я и выпрямлюсь ростом:
встречать уж готова людей,
которые чуть торопливо,
чуть сонно, нахмурясь чуть-чуть,
спешат на работу тоскливо
с желаньем домой повернуть.
И вот возник предо мною
уж очень угрюмый герой.
Устроено благой судьбою,
что третью несу я с собой
конфету, что встречному брошу,
окликнув его звонким "Эй!".
Не зря я его потревожу -
улыбкой ответит своей.


Рецензии
так мило, миииило))

Маринесса Маринесса   20.04.2012 23:25     Заявить о нарушении
Я рада, что тебе понравилось, Маринесса ;)

Лина Зыбина   21.04.2012 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.