Эдельвейсы цветут среди скал

      


ЭДЕЛЬВЕЙСЫ ЦВЕТУТ СРЕДИ СКАЛ НЕПРИСТУПНЫХ,
ИХ ПОКОЙ СОХРАНЯЕТ САМА ЧИСТОТА.
И В СИЯНЬИ СНЕГОВ ОТРАЖАЕТСЯ УТРОМ
ИХ ВЕЛИЧЬЕ И НЕЖНОСТЬ, ДУШИ КРАСОТА.


СВЕТ ИДЁТ С ДАЛЬНИХ ЗВЁЗД
И ПЛАНЕТА НЕСЁТСЯ,
СКВОЗЬ ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ,
НАВСТРЕЧУ СУДЬБЕ.
ВСЁ ПРОХОДИТ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ОСТАЁТСЯ,
ЭДЕЛЬВЕЙСОМ ЦВЕТЁТ НА ВЫСОКОЙ СКАЛЕ.


ЭДЕЛЬВЕЙС РАСЦВЕТАЕТ СРЕДИ СКАЛ НЕПРИСТУПНЫХ,
КАК ПОДНЯТЬСЯ К НЕМУ НА ВЕРШИНУ ЗАРИ?
ПОДСКАЖИ МНЕ, ТВОРЕЦ,ПУТЬ КОРОТКИЙ,НО ТРУДНЫЙ,
ЧТО ИДЁТ К СОВЕРШЕНСТВУ, ПОРОГУ ЛЮБВИ.


СРЕДИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ, ОЧЕНЬ РАЗНЫХ, НЕСХОЖИХ,
Я ХОЧУ ОТЫСКАТЬ ЭТОТ ДИВНЫЙ ЦВЕТОК.
МНЕ ОТКРОЕТ ОН ВЕЧНОСТЬ, ПОВЕРИТЬ ПОМОЖЕТ,
ЧТО ЕДИНЫ ЛЮБОВЬ, ЭВОЛЮЦИЯ, БОГ.


НА ВЫСОКИХ ВЕРШИНАХ, СРЕДИ СКАЛ НЕПРИСТУПНЫХ,
НАЧИНАЕТСЯ ПЕСНЯ ЛЮБВИ И ОГНЯ.
И В СИЯНИИ СВЕТА, ПРОСЫПАЕТСЯ УТРО,
ЭДЕЛЬВЕЙС РАСЦВЕТАЕТ, ОПЬЯНЯЯ, МАНЯ.


ПРЕДО МНОЮ ПОСТАВЛЕН ЭТОТ ЗНАК СОВЕРШЕНСТВА,
КАК МАЯК, ОСВЕЩАЮЩИЙ ПУТЬ КОРАБЛЮ.
Я ИДУ СКВОЗЬ ПРЕГРАДЫ К ЛЮБВИ И БЛАЖЕНСТВУ
И КОГДА – НИБУДЬ К ЦЕЛИ ЖЕЛАННОЙ ПРИДУ…


Рецензии