Незнакомый друг

               

МЕТЁТ ПОЗЁМКА, ХОЛОДНО И СЫРО,
ПРОМОЗГЛЫЙ ДОЖДИК МОРОСИТ С УТРА,
А Я БРЕДУ ПО ГОРОДУ БЕЗ СИЛЫ,
БЕЗ СЛЁЗ, БЕЗ ЖИЗНИ, ЖЕНСКОГО ТЕПЛА.

Я ПОГРУЗИЛСЯ В ОЗЕРО ПОКОЯ,
ОКАМЕНЕЛ, ЗАСТЫЛ И ОДИЧАЛ,
НО ВОТ УСЛЫШАЛ МУЗЫКУ ПРИБОЯ,
ТЕБЯ СЛУЧАЙНО НОЧЬЮ ПОВСТРЕЧАЛ.

ТЫ МНЕ ОТКРЫЛА МУДРОСТЬ МИРОЗДАНЬЯ,
Я ОШАЛЕЛ, Я ПОГЛУПЕЛ, ОГЛОХ,
Я ПОНЯЛ : ТЫ МЕНЯ ЛИШИЛА ЗВАНЬЯ,
ТВОРЕЦ, ХУДОЖНИК, ДАЖЕ В ЧЁМ-ТО  БОГ.

РАССВЕТ КОСНУЛСЯ СКОМКАННОЙ ПОДУШКИ
И ТВОЙ ОТВЕТ В ПРОСТРАНСТВЕ ЗАЗВУЧАЛ,
Я ЖДУ ТЕБЯ, Я ЖДУ ТЕБЯ ПОДРУЖКА,
ДАВАЙ ПРОДОЛЖИМ ЖИЗНИ КАРНАВАЛ.


ДАВАЙ ПОМЧИМСЯ В БЕШЕНОМ ПОРЫВЕ,
СТАНЦУЕМ НОВЫЙ ТАНЕЦ У ОГНЯ,
И МОЖЕТ МЫ ИЗМЕНИМ ВСЕ МОТИВЫ,
И МОЖЕТ ТЫ ТОГДА ПОЙМЁШЬ МЕНЯ.


Я ЖДУ ТЕБЯ, Я ТВОЙ ОТВЕТ УСЛЫШАЛ,
МОЛЧАЛА ТЫ, НО СЕРДЦА СЛЫШЕН СТУК,
И ПУСТЬ ТЫ НЕ МЕЧТАЕШЬ О ПАРИЖЕ,
ТЫ ЖДЁШЬ МЕНЯ И Я ТВОЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ.


РАССВЕТ КОСНЁТСЯ СКОМКАННОЙ ПОДУШКИ,
УСТАЛЫХ РУК, ЗАБЫТОЕ ТЕПЛО,
Я ЖДУ ТЕБЯ, ПРИДИ, МОЯ ПОДРУЖКА,
ОТКРОЙ В ПРОСТРАНСТВЕ ВЕЧНОСТИ ОКНО.


Рецензии