Круг жизни

               


МЕНТАЛЬНЫЙ ПЛАН, АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН,
НЕ ПРИЗРАК ЭТО, НЕ ОБМАН.
МЫ ВСЕ ПРОНИЗАНЫ ДРУГ ДРУГОМ
И СВЯЗАНЫ ЕДИНЫМ КРУГОМ.


НЕСЁМСЯ В ВЕЧНОСТИ, В СПИРАЛИ ЖИЗНИ,
И В ВИХРЕ МЕРНОСТИ, НЕСУТ НАС МЫСЛИ.
ВЕДЬ СТЕНКИ ПРИЗРАЧНЫ, ИХ НЕТ НА ДЕЛЕ,
ОНИ ПРИДУМАНЫ В ЗЕМЛИ ПРЕДЕЛЕ.



И МЫСЛЬ СВОБОДНАЯ, КАК ПТИЦА СВЯЗАНА,
ЕЙ ТРУДНО ВЫРВАТЬСЯ, В УЗДЕ ПРИВЯЗАНА.
НО КОНЬ БЕЗУДЕРЖНО СТРЕМИТСЯ ВЫРВАТЬСЯ
И ЗА ОКОЛИЦУ НЕСЁТСЯ, ДЫБИТСЯ.



ПОКОЯ ВЕЧНОГО НАМ НЕ ВИДАТЬ,
ЖИЗНЬ БЫСТРОТЕЧНУЮ НЕ ОБУЗДАТЬ.
И В ВИХРЕ ПЛАМЕННОМ СГОРАЕТ МЕЛЬНИЦА.
ВСЁ ПЕРЕМЕЛИТСЯ, ЖИЗНЬ ПЕРЕМЕНИТСЯ.


НО В ВИХРЕ КРУЖИТСЯ МЫСЛЬ БЕЗПРИЮТНАЯ,
ТАКАЯ СВЕТЛАЯ, КАК НЕУЮТНО ЕЙ.
ПОЙМАТЬ ПЫТАЕМСЯ СВОЮ МЕЛОДИЮ,
ЧУЖУЮ ГОНИМ МЫ, ЗОВЁМ ЮРОДИВОЙ.



И В ВИХРЕ МЕРНОСТИ СГОРАЮТ МЕРЗОСТИ,
НЕСУТСЯ К ВЕЧНОСТИ ПОТОКИ НЕЖНОСТИ.
ЗА ЖИЗНЬ ПРОШЕДШУЮ, НО БЫСТРОТЕЧНУЮ,
ТАКУЮ ХРУПКУЮ, НО БЕСКОНЕЧНУЮ
ПОСТАВЛЮ СВЕЧКУ Я, ПУСКАЙ ОНА ГОРИТ,
ПУСТЬ СВЕТ ЕЁ МЕНЯ К СЕБЕ МАНИТ.



И В ВИХРЕ ПРИЗРАЧНОМ В СПИРАЛЕ ВЕЧНОСТИ
ОПЯТЬ ЗАКРУЖИМСЯ МЫ В БЕСКОНЕЧНОСТИ,
ОПЯТЬ МЕЛОДИЯ ЗВУЧИТ ТАК ПРИЗРАЧНО,
КОГДА ПРОСНЁМСЯ МЫ, ВЕРНЁМСЯ К ЖИЗНИ ?
В УГАРЕ ВИННОМ ПРОХОДЯТ ДНИ,
И В МИРЕ СВЕТА, МЫ В ЦАРСТВЕ ТЬМЫ.
ЗАБУДЕМ ЦЕЛЬ СВОЮ, ЛЮБОВЬ ЖЕЛАННУЮ,
НАЙДЁМ ПОДРУГУ МЫ, НЕ БОГОМ ДАННУЮ.



И В ВИХРЕ МЕРНОСТИ ЗАКРУЖАТ МЕРЗОСТИ,
И В БЕЗЫСХОДНОСТИ ЛИШИМСЯ ПЛОТНОСТИ.
ДОКОЛЬ  ЖЕЛАННАЯ, ДОКОЛЬ РОДИМАЯ,
БЛУЖДАТЬ СКВОЗЬ ТЬМУ ТЕБЕ, ИСКАТЬ ЛЮБИМОГО ?


ВЗГЛЯНИ НА МИР СКОРЕЙ, ОН У ТВОИХ ВОРОТ,
ОТВЕТЬ ЕМУ, СОГРЕЙ И СБРОСИШЬ ГРУЗ ЗАБОТ.
ЛЮБВИ ТВОЕЙ РОДНИК ЕГО РАСТОПИТ ЛЁД,
И ЖИЗНЬ К ТЕБЕ ПРИДЁТ  И СЧАСТЬЕ ВАС НАЙДЁТ.


        ПРОБЛЕМА ВЫБОРА, ПРОБЛЕМА ЖЁСТКАЯ.
ЖИЗНЬ БЫСТРОТЕЧНАЯ, ОНА В ПОЛОСКУ ВСЯ.
ПОРОЙ ЛОМАЕМСЯ И ПРОГИБАЕМСЯ
ПОНЯТЬ ЗАКОНЫ МЫ СУДЬБЫ ПЫТАЕМСЯ,
НО ЧАСТО ПАДАЕМ И РАЗБИВАЕМСЯ,
КАК КОНЬ СТРОПТИВЫЙ МЫ СПОТЫКАЕМСЯ.



ПРОБЛЕМА ВЫБОРА, ОНА МИНУТНАЯ,
ЗА НОЧЬЮ СКОРО, ВЕРЬ, НАСТУПИТ УТРО,
ГРЕХИ ЗАБУДЕМ, ПРОСТИМ ОШИБКИ
И ВСТРЕТИМ УТРО ВДВОЁМ С УЛЫБКОЙ.
НЕМНОГО НАДО, ЧТОБ СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ :

ЛЮБИТЬ И ВЕРИТЬ, И ЖИТЬ С РОССИЕЙ.


Рецензии