Марш Ветеранский

 Мы в ликующий парад
 Снова встанем под знамена               
 И под гордый звон наград
 Вспомним павших поименно.               
 Долго будем вспоминать
 Мы про всех, кто вместе с нами
 Защитил Отчизну-Мать
 И поднял Победы Знамя.
       И среди старинных
       Боевых реликвий
       Бережем мы павших ордена,
       В сердце сохранили,
       Золотом отлили
       Мы их простые имена.

   Погоди, трубач,               
   Молод и горяч,
   Рано нам играть "отбой",
   Ведь пока в дали
   Слышен стон Земли -   
   Нам рано на покой.

 Нам цветущею весной               
 Шлют приветствия все страны,
 Слиты дружбой фронтовой
 Той, Великой, ветераны.
 Делу Родины верны,
 Мы внесли святую дату
 В биографию страны -
 Наш Великий Сорок Пятый.
       Годы, словно пули,
       Пролетают мимо,
       Но все чаще скашивают нас,
       Только как в былые
       Годы боевые
       Мы выполним страны приказ.

   Погоди, трубач,
   Молод и горяч,
   Рано нам играть "отбой", 
   В голубой дали
   За собой зови
   Серебряной трубой!
        -------          




               


Рецензии
У меня тоже есть песня о военных маршах. Её исполнил замечательный артист Владимир Петров.

http://www.stihi.ru/2013/11/24/11216

Тамара Залесская   03.01.2020 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.