Басня о любви

               

ОДНАЖДЫ В ЗЕЛЕНЬ ПАРКА СРЕДЬ АЛЕЙ
 ВЛЕТЕЛ  ВНЕЗАПНО СОЛОВЕЙ,
 УВИДЕЛ РОЗУ АЛУЮ В САДУ,
 БЫЛ ОЧАРОВАН НА СВОЮ БЕДУ.

 БЫЛ ОКОЛДОВАН ОН, УВИДЕВ ДИВНЫЙ САД,
 СМУТИЛ ЕГО ПРЕКРАСНОЙ РОЗЫ ВЗГЛЯД.
 ОН ПЕЛ ЕЙ О ЛЮБВИ ЗЕМНОЙ,
 О ЖИЗНИ ПРЕХОДЯЩЕЙ И ШАЛЬНОЙ,
 О ТЩЕТНОСТИ ЖЕЛАНИЙ И УТЕХ,
 НО ВДРУГ РАЗДАЛСЯ РОЗЫ ЗВОНКИЙ СМЕХ.

ОНА БЫЛА ПРЕКРАСНА И ГОРДА,
 НАДМЕННА И НЕМНОГО ХОЛОДНА,
 И НАШ СТРАДАЮЩИЙ ГЕРОЙ
 НЕ СМОГ СМУТИТЬ ЕЁ ПОКОЙ.

 ЕЙ БЫЛ НЕВЕДОМ ПЫЛ СТРАСТЕЙ,
 ХОТЬ ЧАСТО О ЛЮБВИ ЖУРЧАЛ РУЧЕЙ,
 ЧТО ПО СОСЕДСТВУ ПРОТЕКАЛ,
 И ВЕТЕР, ЧТО НАД НЕЮ ПРОЛЕТАЛ,
 ЕЙ НЁС ПРОХЛАДУ,НЕГОЙ ОВЕВАЛ,
 КАСАЯСЬ НЕЖНЫХ ЛЕПЕСТКОВ,
 ОН за НЕЁ БЫЛ ЖИЗНЬ ОТДАТЬ ГОТОВ.

 СПОКОЙСТВИЕ СВОЁ ХРАНЯ,
 ВНИМАЛА РОЗА ПЕСНЯМ СОЛОВЬЯ,
 БУТОН РАСКРЫЛСЯ, РОЗА РАСЦВЕЛА,
 К НЕЙ ВЕЧНОСТЬ И ЛЮБОВЬ ПРИШЛА.

 ТЕПЕРЬ ОНА ВНИМАЛА СОЛОВЬЮ,
 ЕМУ ШЕПТАЛА ТРЕПЕТНО: ЛЮБЛЮ
 И ГОВОРИЛА НЕЖНО: Я ТВОЯ,
 НЕДОЛГИМ БЫЛО СЧАСТЬЕ СОЛОВЬЯ.

 САДОВНИК ПО УТРУ, ГУЛЯЯ У РУЧЬЯ
 ПОЙМАТЬ СЛОВЧИЛСЯ В КЛЕТКУ СОЛОВЬЯ,
 А РОЗУ СРЕЗАЛ СО СТЕБЛЯ НОЖОМ,
 ЕЁ КРАСОЮ БЫЛ И ОН СРАЖЕН.
   
 ПОМОЧЬ ЛЮБИМОЙ СОЛОВЕЙ НЕ СМОГ,
 ОН БЫЛ ЛЮБИМ, НО КАК-ЖЕ РОК ЖЕСТОК.
 ОН ТЕСНОЙ КЛЕТКИ ПРУТЬЯ РАЗБИВАЛ
 И ОТ БЕССИЛЬЯ СВОЕГО СТРАДАЛ.

 САДОВНИК РОЗУ В ВОДУ ПОМЕСТИЛ,
 ОН С НЕЮ ЛАСКОВ, ОЧЕНЬ НЕЖЕН БЫЛ,
 ЕЁ ВДЫХАЯ АРОМАТ,
 ОН ВСПОМИНАЛ ПРЕКРАСНЫЙ САД
 И ЮНОСТЬ И ЛЮБОВЬ СВОЮ,
 ШЕПТАЛ ЕЙ ТРЕПЕТНО: ЛЮБЛЮ.

 ИСПЫТЫВАЯ ОТ РАЗЛУКИ БОЛЬ,
 НЕ ОТВЕЧАЛА РОЗА НА ЛЮБОВЬ,
 А ВСПОМИНАЛА ПЕСНИ СОЛОВЬЯ,
 КОГДА ОНА СЧАСТЛИВАЯ БЫЛА,
 НО НЕ ВЕРНУТЬ УТРАЧЕННОЙ ЛЮБВИ,
 ПОЭТОМУ, МОЙ ДРУГ, ЖИВИ, ЛЮБИ.


 ВОТ ТАК ПОРОЮ ЖИЗНЬ  ПРОХОДИТ ЗРЯ
 И МЫ НЕ ВИДИМ В РОЩЕ СОЛОВЬЯ,
 НЕ ОТВЕЧАЕМ НА ЕГО ЛЮБОВЬ,
 А ПОЖИНАЕМ ОДИНОЧЕСТВО И БОЛЬ.

 ЛЮБИТЬ СПЕШИТЕ! СОЗДАН МИР ЛЮБОВЬЮ,
 ПУСТЬ НЕЖНОСТЬЮ НАПОЛНЯТСЯ СЕРДЦА,
 ПОКОНЧИВ С ОДИНОЧЕСТВОМ И БОЛЬЮ
 С ЛЮБИМЫМИ БЫТЬ НАДО ДО КОНЦА


Рецензии
басня о любви очень понравилась.Желаю успеха в творчестве.

Светлана Архипова 2   18.04.2012 18:16     Заявить о нарушении