Горчит вино...

***
Горчит вино минутной страсти,
Блаженства суть - короткий вскрик...
В игре лишь карты черной масти
С усмешкой злою дамы пик.

С высот чужого пьедестала
Глядит который век подряд
Её насмешливо-усталый,
Но осуждающий нас взгляд.

Ну, злится дама, бредит лаской,
Невыносимо быть бедой.
Легко измазать душу краской,
И даже всякой ерундой.

Но сбросив белые одежды,
Мы принимаем теплый душ,
Смывая тайные надежды
На совершенство наших душ.

Осталась песенка не спетой
Несостоявшейся любви.
Чего судить себя  за это,
Что не гудит огонь в крови.

И в этом истинное счастье,
Глупец, кто это не постиг...
Горчит вино минутной страсти,
Блаженства суть - короткий вскрик.


Рецензии