Опавшие листья

               

ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ КРУЖАТСЯ В ПОЛЁТЕ,
НА ЗЕМЛЮ ЛОЖАТСЯ В СМЯТЕНЬИ ВЕЛИКОМ,
ИМ НЕКУДА ДЕТЬСЯ, ИХ ВЕТЕР УНОСИТ,
БРОСАЕТ С РАЗМАХУ И ВНОВЬ ТАЩИТ В НЕБО.

ОНИ БЕЗЗАЩИТНЫ, ИХ МАНЯТ ДЕРЕВЬЯ,
ИМ ХОЧЕТСЯ СНОВА С ДЕРЕВЬЯМИ СЛИТЬСЯ,
И СОКОМ ЖИВИТЕЛЬНЫМ ВНОВЬ НАПОЛНЯТЬСЯ.
НО ВРЕМЯ БЕЗЖАЛОСТНО К НИМ…

ИХ УНОСИТ, ВСЁ ДАЛЬШЕ И ДАЛЬШЕ
ОТ ВЗОРОВ СЛУЧАЙНЫХ,
И ГРУСТНО СТАНОВИТСЯ РОБКИМ ПРОХОЖИМ,
КОГДА ПОНИМАЮТ, ЧТО С ЛИСТЬЯМИ СХОЖИ МЫ.


ВСЁ ТАКЖЕ МЕЧТАЕМ МЫ В НЕБО ПОДНЯТСЯ,
С ЛЮБИМЫМИ СЛИТЬСЯ, НЕ РАССТАВАТЬСЯ.
НАС МАНЯТ ОБЬЯТЬЯ, МИНУТНЫЕ ЧУВСТВА,
В РАЗЛУКЕ НАМ СКУЧНО, ТОСКЛИВО И ГРУСТНО.


И ТАКЖЕ, КАК ЛИСТЬЯ, МЫ ТАЕМ В ТУМАНЕ,
НАМ НЕКУДА ДЕТЬСЯ, МЫ ИЩЕМ ПРИЗНАНЬЯ,
СТРЕМИМСЯ К ПОЛЁТАМ И СПОРИМ С СУДЬБОЮ,
МЕЧТАЕМ О СЧАСТЬЕ, БЕЖИМ ЗА МЕЧТОЮ,
НЕ ВИДИМ В ТУМАНЕ ОГНЕЙ ОДИНОКИХ,
НАМ СВЕТЯТ ГНИЛУШКИ ОВРАГОВ ГЛУБОКИХ.


МЫ ИЩЕМ ПОКОЯ, НАМ НЕКУДА ДЕТЬСЯ,
МЫ ТАК ОДИНОКИ, МЫ ЛЮДИ БЕЗ СЕРДЦА,
МЫ ТАК БЕЗРАЗЛИЧНЫ К СЕБЕ И ПРОХОЖИМ,
МЫ ТАК ОДИНОКИ, НО КАК МЫ ПОХОЖЕ.


МЫ ИЩЕМ ЗАБВЕНЬЯ В ВИНЕ И ПОРОКАХ,
МЫ ДОЛГО НЕ ТЯНЕМ, СГОРАЕМ ДО СРОКА,
В УГАРЕ БЕЗУМНОМ ТРЕПЕЩЕМ И БЬЁМСЯ,
КОГДА ПОУМНЕЕМ ? КОГДА МЫ ПРОСНЁМСЯ ?

КОГДА МЫ ПОВЕРИМ, ЧТО СЧАСТЬЕ В ПОЛЁТЕ,
И СЕРДЦЕ ОТКРОЕМ ЛЮБВИ И СВОБОДЕ.
И ЛИСТЬЯ ЗАКРУЖАТ НАД ЛЕСОМ, НАД ЛУГОМ,
ПОДНИМУТСЯ К СОЛНЦУ, БЛЕСТЯ ИЗУМРУДОМ,
И КАПЛЯМИ СВЕТА В ВЕЧНОМ ДВИЖЕНЬИ,
ПРОДОЛЖАТ СВОЙ ТАНЕЦ – ЛЮБВИ ОТРАЖЕНЬЕ.


Рецензии