Шел я лесом

http://proza.ru/2012/03/25/1
 Навеяно:

 Люблю я лес в любое время года
 Весною, летом, осенью, зимой
 Гулять люблю я по лесу в любую непогоду
 Будь то дожди, пурга иль летний зной



 Шел я лесом

 Я по лесу гуляю в зной и в стужу
 Люблю под снегом  я грибы искать
 Еще на лыжах я люблю по лужам
 С довольным видом летом рассекать.

 Деревья,  лес – какое вдохновенье
 Черпаю я, присевши на пенек
 Нога в крови  –  какое наважденье!
 Я ногу сам о проволоку рассек.

 Пройдя еще всего лишь метров двести
 Наткнулся я на странное табло,
 Что  по-немецки уверяло:  в этом месте
 Мин не было и нет уже давно.

 Прекрасно зная немцев педантичность
 Не верить смысла не было совсем
 Тем более уж вся нога в кровищи
 А до больницы километров семь.

 Грибов лукошко бросил я в канаву
 Снял лыжи, что мешали при ходьбе
 Конечно понимал я – шансов мало
 Но все-таки доверился судьбе.

 Нога меж тем совсем разнылась
 Из раны сильно засочился гной
 Мое либидо сразу опустилось
 Не знаю – что случилося со мной.

 Но руки опускать я не намерен
 Отрадно, что целы они пока
 И тут я вспомнил:  партизаны-звери
 Не ставили табличек никогда.

 Люблю, когда  деревья с паутиной
 Обтягивают сеткой мне лицо
 И рой вечно гудящий комариный
 Теперь уж мне, пожалуй, все равно.

 Взяв палку подлиннее из болота,
 Нащупывая ею верный путь,
 Не рассчитал похоже я чего-то
 И медленно, но верно стал тонуть.

 Мне нравится болотная трясина
 Когда сапог не вытащить со дна
 Когда над головою - тина
 А над болотом кружит тишина…


Рецензии