Сонет 17

Когда во мне остынет пыл и страсть –
Два факела сияющие светом.
Без этих чувств – я не зовусь поэтом,
Я в суете могу совсем пропасть.

Как широко открыта пасть
Для тех, кто заняты предметом,
Костьми иль мясом и скелетом,
Чем наслаждаются сегодня всласть

Потомки древнего поэта.
Я не хочу убогость света
На кончик выставить пера,
Тогда весь пыл и страсть, всё зря.

Так сок от духа я вливаю в кровь:
Соединяю брата и сестру в любовь.


Рецензии