корабль бумажный

               

Я ПЫТАЛАСЬ СКАЗКУ СОЧИНИТЬ
О ЛЮБВИ, О ВЕРНОСТИ ,О СЧАСТЬЕ,
Я ХОТЕЛА НАС СОЕДИНИТЬ
НЕЖНОЮ МЕЛОДИЕЙ, БЕЗ СТРАСТИ.

НО КОРАБЛЬ БУМАЖНЫЙ В ШТОРМ ПОПАЛ
РУШИТСЯ КОРМА , ВЕДЬ КУРС В ТУМАНЕ ,
 ГДЕ-ЖЕ   ТЫ, ПРЕКРАСНЫЙ КАПИТАН?               
ГДЕ ТВОЯ УЛЫБКА, ТОНЕТ С НАМИ.

Я МЕЧТАЛА С ЭТИМ КОРАБЛЁМ
ПО МОРЯМ ПРОМЧАТЬСЯ   ВДОЛЬ ЗЕМЛИ,
НО ПОПАЛИ В ЭТОТ БУРНЫЙ ШТОРМ
И ТЕРЯЕМ БЕРЕГ БЕЗ ЛЮБВИ…

НЕДОСТОИН ЭТОТ КАПИТАН
КОРАБЛЁМ ПРЕКРАСНЫМ УПРАВЛЯТЬ,
ТАК НАЛЕЙТЕ РОМА МНЕ СТАКАН,
ЧТОБЫ В ШТОРМ СМОГЛА Я УСТОЯТЬ.

ЧТОБ СМОГЛА УВИДЕТЬ Я РАССВЕТ,
БЕРЕГ С ЯРКОЙ, ЗОЛОТОЙ ЛИСТВОЙ,
ЧТОБ СМОГЛА ПОВЕРИТЬ КОРАБЛЮ,
ЧТОБЫ КАПИТАН БЫЛ НЕ ЗЕМНОЙ!

ЧТОБ ПРОМЧАЛИСЬ В НЕБЕ КОРАБЛИ
СКВОЗЬ ПРОСТРАНСТВО ЯРКИХ, ЧИСТЫХ ЗВЁЗД,
ЧТОБЫ Я ПОВЕРИЛА ЛЮБВИ
И К ТЕБЕ СМОГЛА ПОСТРОИТЬ СЧАСТЬЯ МОСТ.

ТАК НАЛЕЙТЕ РОМА МНЕ СТАКАН,
ТОТ КОРАБЛЬ НЕЧЕГО ЖАЛЕТЬ,
ЗДРАВСТВУЙ, МИЛЫЙ,НЕЗНАКОМЫЙ КАПИТАН,
Я ГОТОВА ЖИТЬ, СВЕТИТЬСЯ, ПЕТЬ.

МЫ С ТОБОЙ ПОМЧИМСЯ ВДОЛЬ ЗЕМЛИ,
РАСТВОРИМСЯ В ЗВЁЗДНОЙ ВЫШИНЕ,
СВЕРХУ КУРС НАМЕЧЕН КОРАБЛЮ
К СЧАСТЬЮ, ВЕЧНОСТИ, ЛЮБВИ, ВЕСНЕ, СЕМЬЕ!


Рецензии