Соне

"...увековечен мой сумеречный нрав,  где нет витрин, где  нету  лун,  лампадок  и  гнилушек, как странно  тьма глотает  фонари, чтоб выпустить  мятущуюся  душу,
охочую как мошка до тепла… там  счастье  обжигаемо  -  моё  ли?
шаманила, манила,  берегла  -для  боли!… и странно, что стихи мои оттуда,
где темнота… и ожиданье чуда" Алта Белая


Живи, твори, дерзай, витийствуй,
Шагай, не ведая о том,
Что путь в обрыв сорвется быстро
И надоест уютный дом,
Не думай о забывшем друге,
Другая ты и он другой,
Не отдавай усталой  вьюге
Своей добычи дорогой,
Которая с тобой пребудет
Отныне присно и вовек,
Лишь тех творец не позабудет,
Кто не забыл, что человек.


Рецензии