Сложный мир

Как сложно в нашем мире жить,
Любить, работать, и дружить.
Как сложно быть самим собой,
И спорить с собственной судьбой.

Как сложно имидж удержать,
Ведь от себя не убежать.
Как нам сдержать эмоций шквал,
И в руки взять, характера штурвал?

Как уберечься от порока колеи,
Под хвост попавшей ветреной шлеи?
Как распознать в глубинах бытия,
Твоей, что это, жизни колея?

В жестокий век, как честь не уронить,
Как репутацию свою нам сохранить?
Как нам с врагами и любовью поступать,
От цели, как своей, не отступать?

Как в этом мире душу сохранить,
И с совестью связующую нить?
И как желания нам в рамках удержать,
Страна, чтобы гордилась нами, мать?

В зверином мире, как человеком быть,
Как трудно волчий нрав укоротить.
Как постараться в ситуации любой,
Быть человеком, быть самим собой?

Ответ тут, кажется, совсем простой,
Будь цельный человек, а не пустой.
Живи ты, радуясь, и целый свет любя,
И этот мир в ответ, возлюбит и тебя!!!

 10/12-2011г


Рецензии
Сколько вопросов, Борис?
А все ответы - только в себе!
С благодарностью!

Лара Кочубеева   18.04.2012 20:07     Заявить о нарушении
Так я высказал свою версию ответа в конце.

Борис Молчанов 2   19.04.2012 23:24   Заявить о нарушении