Когда бы...

Когда бы люди видели себя
Вне времени,
Вне марева событий,
Когда бы, оборвав тугие нити,
Они узрели сущность бытия,
Все сделалось бы свято.
Век бы пал и стал иным преображеньем воли
Великого Создателя Начал;
Наполнившись и вновь лишившись боли,
Он стал бы тем, чем должен был бы стать:
Дорогой к свету, дому, возвращеньем.
Когда бы люди приняли прощенье,
Им не нашлось б причины воевать.


Рецензии