Как парит! Утро

          Неканонический сонет

***
                Дочери

Как парит! Утро. Ты сказала,
что воробьишка приуныл.
Стихи нахохлившись читала.
Я окна настежь растворил.

Сирени вялой нетерпенье,
ты то ласти'шься, то уйдёшь.
И наконец, как разрешенье,
случился долгожданный дождь:

заштриховал стекло в окошке,
сыпнул в ушко дворовой кошке,
твой носик нежно помочил,

под наши старые ворота
павлиний хвост водоворотов
бурля и пенясь, распустил.


               

Иллюстрация из Инета.


Рецензии