Сложно быть добрым

Сложно быть очень хорошим,
Наверно, мне проще быть злым,
Но лучше предстать непохожим,
Чем стать знаменитым,пустым.

Не нужно искать много плюсов
Среди безразличных людей,
Я жду из угла их укуса
От трепетных жадных идей.

Как можно среди того сброда
Найти пару ласковых слов,
Не той я родился породы,
Чтоб чувствовать тяжесть оков.

И вот голова уж свисает
С чужих обездвиженных плеч,
В глазах мой огонь предвкушает,
Как я опущу на них меч.

Но долго я бился с другими,
Не в силах признать для себя,
Знакомые стали чужими,
И есть у меня только я.

Как просто возвыситься гордым
Над теми кто их поскромней,
Не буду плевать в ваши морды,
Я выше,чем хамский плебей.


Рецензии
Классные стихи. И чувства твои понимаю... Но если просить в соцсетях виртуальных обнимашек, как мне кажется, на душе должно стать ещё более мерзко...

Людмила Суркова   31.03.2015 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.