Лучше быть зачитанным и слегка потёртым

Лучше быть зачитанным и слегка потёртым,
Чем на книжной полке пылью обрастать,
Тихо обитая там лишь для учёта,
В каталоге проходя под номером сто пять.

     Востребованность - вещь неоднозначная,
     Подчас ее отсутствие спасает
     От взглядов и объятий столь навязчивых,
     Покой наш одиночеством венчая.

Люди - тоже книги, изданные небом:
Кто лихим бестселлером, кто, чтоб лечь на дно.
Часто в этой жизни, кем я только не был,
И удел макулатурный  ждет меня давно.

     Востребованность - вещь неоднозначная,
     Подчас ее отсутствие спасает
     От взглядов и объятий столь навязчивых,
     Покой наш одиночеством венчая.


Рецензии