Отныне

Отныне Вам не смею более писать.
Отныне приторная сладость Ваших губ
Не будет за собой манить меня в кровать.
Отныне с Вами буду сух и груб.

Неровен час, когда меня собой
Вы пожелаете склонить на путь покоя,
Когда своею нежною рукой
Толкнёте в бездну бренного застоя,

Когда лукавым взглядом на меня
Вы посмотрев, велите мне остепениться.
И посему, я, с нынешнего начиная дня,
Велю себе в другой душе забыться.

Не стоят эти ночи сладостного сна,
Не стоит поворачивать всё вспять.
Себе Вы будете отныне отдана,
Я более не смею Вам писать.


Рецензии