О сигарете

Интродукция


Гай Плиний Секунд (Плиний Старший) 

«ДОМ - ЭТО ТАМ, ГДЕ СЕРДЦЕ ТВОЁ»

«КАК МНОГО ДЕЛ СЧИТАЛОСЬ НЕВОЗМОЖНЫМИ, ПОКА ОНИ НЕ БЫЛИ ОСУЩЕСТВЛЕНЫ»



О сигарете


тут солнце светит жарко тут пёстрый мир одежд тут радуги так ярки тут все полны надежд смеются звонко дети и жизнь светла легка зачем же на рассвете дрожит моя рука и в памяти всплывает видением из снов земля совсем другая и абрис берегов где люди муравьями у пирсов корабли где были мы друзьями на краешке земли ракетные площадки на сопках словно спят десантников палатки простуженный комбат могучая держава ты винтиком при ней и тень от грозной славы на лицах у парней...

...чуть дрогнув сигаретой я положу твой хлеб на водку что согрета моей рукою Глеб теперь когда я старше чем твой отец тогда по прихоти монаршей по имени судьба мне хочется представить что это я тебя..., закрыл, но сука память… а мысли теребят уводят мозг усталый от памяти больной нет кровь была не алой цвет крови был другой скулил толкался ветер вгрызаясь в перевал и приближался вечер...  а я стрелял...   
                стрелял...
 1981 

         


Об отеле «Хоф ха Тмарим»


Я ношу ваши вещи. Незаметен и сер. День кончается. Вечер. Лайла тов, dear sir. День за днём ожидаю. Так приказано мне. Я гостей наблюдаю. Безответен и нем. Я в жару помираю, ангидрит твою мать, но не мы выбираем, где вам смерть подавать. Нам простую задачу надо будет решить, и охрана заплачет, трудно жизнь сохранить тех, чей сдох подопечный (сердце вдруг подвело, может жил бы, сердечный), вишь ты, - не повезло. А пока - мы на месте, и зовут к себе вновь рюкзаков эвересты. Dear sir, бокер тов. Хоть отель не из лучших, но и худших не из. Ждал туристов заблудших от джихада сюрприз. Чтоб сюрприз обезвредить, выжидали поры, взялись мы обессмертить Ариэля жиры….

1982




Кода


Вновь апрель на пороге, замирает душа, вновь тревоги, дороги и опять ни гроша. Ты меня закрывала, выручала меня, ты меня воскрешала, не виня, а храня…. Я давно тебя знаю, даже раньше времён,… жизнью смерти меняю,… словно пуля вдогон....

18 апреля 2012           Halle – Москва


Рецензии
Просто ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Юрий Кутенин   15.10.2022 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Борис Сухов   16.10.2022 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 193 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.