Опричнина

    Когда читаешь об опричнине, невольно всплывает в памяти прочитанное о кровавых
    "тридцатых", одном из самых страшных периодов в русской истории.


                Как допустил ты это, Боже?
                Опричнина, наделав бед,
                Советской стала, зло умножив,
                Через четыре сотни лет.

                По трупам, но как на параде,
                Судов позорных карусель.
                Генсека ли, царя ли ради-
                Холопу всё благая цель.

                "Благая цель" - владык хвороба.
                Всех несогласных "лечит" срок.
                Давно мёртв Грозный, нынче Коба
                Вновь крутит Русь в бараний рог.

                Не видит поводырь дороги,
                А так - легко в беду попасть.
                Как же ты страшен, ум убогий,
                Когда дана большая власть.

                Летят доносы от соседей,
                "Сексот" глядит из-за угла.
                Метёт кровавее чем прежде
                Энкеведистская метла.

                Опять в чести "собачья морда",*
                И так беспечно зло творя,
                Метёт метла "врагов народа",
                Как встарь мела врагов царя.

                Будь проклят, кто забыл утраты,
                Бессрочный срок. расстрельный бред.
                Лаврентий Павлович Скуратов,
                К Малюте Берия в палаты,
                Где тени жертв - и те распяты,
                Кровавый пролагает след.

    *Собачья голова - отличительный знак опричника.


















               
 


Рецензии