жизнь в мимолётных мелочах

I  "РИМСКИЙ" ИНТЕРЕС
   
 усохший пруд
  вода, сморщенная наледью,
тесно загараженная детская библиотека,
редчайшая по своему характеру:
даже если тебе трижды по тридцать семь
приходи хоть дважды в день,
если ты ленив как читатель,
то не будешь суетливо продлевать и сдавать книги в срок;
ну просто частица рая с бульварными скамеечками.

   просеренная Черногрязская
   обрюзгшие стволы тополей,
   крышчатые, с лохмами новых веточек
   но, как и везде, не всё для людей:
   желтая стена кладбИща и печная труба,
прачечную абортировало красно-стеклянное вместилище людских потоков

много что интересно на ПРЕСНЕ

II ДОРОГА ОТ МЕТРО ДО ДОМА.

Дорога от метро приносит радость возвращения.
Стояние на переходе можно частично игнорировать, если внимательно смотреть на повороты перпендикулярной трассы.
Царство зелёных насаждений, охраняемое ярким заборчиком, напрашивается на особые замечания.
Тополя раскорячили ветви и напрягли почечные отростки.
Берёзки, нежно прихорашиваясь веточками, приготовились впитывать весенние соки.
Графитовые ветви деревьев неизвестной мне породы отличает абсолютная невосприимчивость весенних радостей; их чёрные силуэты кажутся совершенно лишёнными желания одеваться листвою.Они привыкли быть такими. Что будут делать весна и лето?
Тонкая дорожка упрямо держит встречных и обгоняющих в рамках асфальтового силуэта.
Автонагромождения игнорируются.
Тухлый казённый запах подъезда вызывает желание как можно скорее очутиться в лифте.
Тёмным вечером всё ярче воспринимается. Скоро окончательно закроются точки покупок,оставляя дежурными мегацентры.
       Для чего мы спим ночью и, просыпаясь утром, начинаем "шевелиться"?
Что мы оставили в прошедшем дне, что нужно перенести в сегодняшний?
Что - это "слова" . Они нужны уму, как дереву листва.

III В ЧУЖИХ КРАЯХ

Это была увлекательная прогулка: на земле Таиланда дети мои катались на слоне.
Деловитого и усердного таиландца, укладывающего коврики на слоновью спину,
не увидишь даже во сне.
В джунглях хорошо протоптаны туристские тропы.
Кадры пляжа запечатлели постепеннейшее погружение девы в воду отлива.
Такое смешное плавание!..
Все эти прелести впечатляют и гонят в чужие края.
            текст, возможно, будет пополняться


Рецензии
Тайланд - и "запах подъезда"?..
В своих "джунглях" протоптали бы "тропы" к порядку в доме,

Олег Николаевич Шишкин   15.04.2017 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич. Так, стараемся, по мере возможности и разумения.)

Белая Стихия   15.04.2017 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.