Хочу я САМ-ореа-лизоваться

Хочу я САМ-
ореа-лизоваться,
Писать, рисовать, много знать,
Но не зазнаться.
Хочу я понять себе цену-
Опять головой бьюсь об стену:
Зачем я так мало умею?
Ужели я так и истлею,
Коря за не сделанный подвиг.
И вот я тихонько бледнею...
И Бога прошу: "Поддержи!
Пошли мне наставника, Отче,
Чтоб бил он меня, словно отчим,
Когда я ленюсь!"

Но вот на себя снова злюсь!
Какая я слабая тварь,
Вот мечтаю, чтоб было как встарь:
"Жена, сиди дома, не думай!"
Ведь глупость - спасенье.
А знанья, мечты - все мученья...


Рецензии