Твой образ, мелькнувший за окном

          Твой образ,
мелькнувший за окном
    

Поезд топнулся,
    оставив тень
           вокзала.
Холодок
    осыпал
          по спине.
Ты мелькнула
    и тебя
          не стало,
Растворилась
    дымкою
          в окне.

Ты исчезла.
    Боль крылом
          накрыла,
Захватила,
    комом в горле
          став.
Будто в небе
    та звезда
          остыла,
Незаметно
    с высоты
          упав.

Стук колёс...
    Вагоны...
         Полустанки...
В край войны
    далекий путь
         лежит...
И лампадка
    из консервной
         банки
Что-то о тебе,
    мерцая,
         говорит.

Мрачен путь
    и на душе
         тоскливо.
Образ твой
    вновь вижу
         за окном
И твой взгляд
    задумчиво-
          пытливый
Наш с тобой
    напоминает
          дом...

И когда-нибудь,
    разлуку
          презирая,
В этом
    нескончаемом   
          пути,
Ты войдешь ,
    волненье
          не скрывая,
И прижмешься
    к трепетной
          груди...

       ~ * ~ * ~

30.05.2010 г.


Рецензии
Прочитала и мне понравились стихи .Видно ,что написаны от души .Удачи вам .С уважением Наталья .

Наталья Андриянова-Сергеева   08.01.2013 15:24     Заявить о нарушении