Ты помнишь, первой ночью нашей...

Ты помнишь, первой ночью нашей,
Еще назвав тебя на «Вы»,
Я не была кого-то краше,
Я лишь была твоя – люби…

Ты не хотел тогда быть смелым.
Я кем была? – На ночь одну,
И ты хотел согреть лишь тело…
Но в душу ты запал мою…

Я помню каждый новый вечер,
И каждый взгляд, и твой звонок,
Ведь я живу от встречи к встрече…
К тебе, как к свету мотылек.

Но, если все же я сломаюсь,
Тебе не стану я нужна,
Не пожалей – я умоляю –
Скажи мне прямо, от ножа.

Скажи, что рядом есть другая,
Тебе с ней лучше, чем со мной,
Что я теперь тебе чужая.
Что это было не со мной.

И если для тебя не значу
Я абсолютно ничего,
Скажи мне это: не заплачу,
Не жди ответа моего.

Уйду, совсем не обернувшись,
Передо мною – целый свет,
Уйду, получше запахнувшись
И разрывая твой портрет.

Не потому, что было плохо,
А потому, что я должна:
Никак нельзя начать иного,
Пока болит твоя душа…
08.12.2005

P.S.
Листая желтые страницы,
Когда прошли уже года,
Воспоминанья вереницей
Меня накрыли, как вода…

Я так ушла в осенний вечер,
Тебя оставив за спиной,
И баламут-бродяга ветер
Не доносил тебе глас мой…

Хочу сказать, что не жалею:
Нам вместе было хорошо.
Но вряд ли я уж все успею,
И вряд ли будет что еще…

И есть одно, что знаю точно:
Нельзя уроки забывать.
Они в мозгу засели прочно.
Я их не буду повторять.

Прошлое оставив в прошлом,
Я к завтра медленно иду.
Я помню только о хорошем,
Но ничего уже не жду…


Рецензии