Я сам себя казню

Зачем я сам себя казню
Входя на эшафот, сжимая сердце?
И прославляя казнь свою,
С улыбкой жду прихода смерти
От той, которую люблю.

Нет сил, глаза от слёз померкли,
Я ухожу душой во тьму,
На эшафот, в огонь бессмертный
Под крик безумный - «Я ЛЮБЛЮ!»
Не слыша сердцем крик ответный.

Как есть, пред Богом я стою,
Измученный в любви до смерти
И о спасении прошу,
Но нет, на крест тобой воздетый
Чрез боль на небо восхожу.


Рецензии