На привале

На привале, на опушке
Спит усталый батальон,
Там под сетью, дремлют пушки,
Может, каждый видит сон.

Повар крестится с досадой
Поварёшкой над собой:
«Ах ты. вражеское стадо!
Кыш! Пошли, пошли домой!»

Собрались бойцы у кухни,
Слыша бранные слова:
« Чтоб вы с голода опухли!
Чтоб вас наказал комбат!»

Поминает громко бога
И, попутно, сень крестов
И куда-то шлёт в дорогу
Тучи жадных комаров.

Вот и сон пропал куда-то
И усталость вся прошла.
Помянул ещё Сократа…
Все смеялись до утра.
        17.04.12


Рецензии