В глубинке

Как под сетку москитную,
Вдруг запрятался день.
Там и солнышко красное,
И прозрачная тень.

Может стали мы демоны,
Что теней не видать,
Иль, как черные вороны,
Чтобы слабых клевать.

Процветает коррупция.
За десятку убьют.
Концентраты - продукция,
Пол - России все  пьют.

И болезни загорские,
Продают наркоту.
Работяги заморские,
Наводнили страну.

Все поля позаброшены,
Там бушует трава.
И дома заколочены,
Не шумит детвора.

Не гуляют на улице
И не слышится смех.
А у буйной метелицы-
Ветер, холод и снег.


Рецензии