Меню

Накатила волна -
Плесень смывает!
Бродит снова она,
Не моя ли вина,
Что зевает Луна -
устремляет
в пространство слова?

Ты нашел направленье
пути в чаще дня?!
Я не успеваю набрать
соли в раны немоты...

Говорить о прошлом
не стоит:
то, что было со мною  -
не важно,
то, что было у тебя -
не нужно.

Жизненно между нами пространство -
непустынного достоянья.

Я врываюсь в твои виденья
того мира, в котором мрачно,
того света, в котором скучно.

Будет небо и будет почва
Для растений неувяданья.
Я закрою, запру все ставни,
Ты помоешь полы и тихо
Заберешься в глухие дебри.
Я продамся тебе. И лихо
Будет маяться эта смелость.
Будут вороны каркать в море
Оттого, что все в суе - мелочь!
От того, что для "Васи" - горе!

Лишь за завтраком умиленья
Наедимся с тобой томленьем,
Запивая коктейлем лени,
Запоем о преодоленьи...

Постучат, заглянув в зазоры -
Не услышим мы их шипенья:
Мы забьемся друг другу в поры,
Побредем мы мы, как привиденья...

И придем в это злое утро,
Без которого будет где-то
тому смелому горю грустно,
Что у нас больше нету неба.

Я хочу заказать селедки
у богини ночного счастья!
Где же сладкие наши объедки?
Ты ведь видел во мне ПРИЧАСТЬЕ!

Ворошу я меха сомнений
Для ворующих ослепленье.
Будет целая вечность томлений,
рук уставших плетенье...


- Заливное с душой, пожалуйста!
без гарнира!!


Рецензии