Свистящей пулей у виска...

Свистящей пулей у виска
Мелькнула чёрная тоска…

Тревожный сон смахнул рукой,
Вернув утраченный покой…

Когда на улице весна –
Душе поэта не до сна!..

Искрится северная ночь,
Желая сказкою помочь…

Заря целуется с зарёй
За белоснежною горой…

Апрель играет с тишиной
Порой морозной в час ночной,

Но ночь уже совсем светла
И нрав весёлый обрела…

Душою радость принимай –
Встречай идущий следом май!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.