Вдохновению

Опять бумага и перо,
Опять тревожное начало!
Случайной мысли торжество
Вздохнуло тихо и пропало.

Струится свет, крадутся звуки,
Распят, как грешник, в сердце звон;
Строки протянуты как руки
И точки ставятся как стон.

Томит прекрасная забава,
Хрупок желаний чудный рой…
Всё на кресте – любовь и слава,
И я
               то добрый, а то злой.

Царствует страсть, творя сомненья,
Рвется бумага под пером –
Зачем  порывом вдохновенья,
Как умирая, мы живём?

Что нам ясней  и что понятней
Опустошением  души!
И красивей и много внятней
Поют беспечно соловьи.


Рецензии
Очень красивое ,ясное, искреннее Стихотворение!!!!! :)))))))

Ольга-Анабель Шевченко   24.04.2015 20:54     Заявить о нарушении
А вам ясных майских дней и удачи!

Владимир Хомич   27.04.2015 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.