Делиться надо!

Мой славный внучек, когда гостит у меня,  подолгу сидит у клетки попугая Кеши, и разговаривает с ним только на им, двоим,  понятном языке.
После их беседы запасы  еды в клетке сказочно прибавляются.
В клетке оказываются конфеты, сыр, яблоко, сосиска и все остальное, что любит Андрюша.
И…игрушки, конечно. Все, что помещается в клетку.
- Лоза, ты зе говолис, делица надо. С длузями, ведь, деляца?
- Да, Чудо ты мое,  помни это, с друзьями обязательно делиться надо! – С очень серьезным видом отвечаю я, чтобы мои «уроки жизни» не пропадали зря…
Однажды застаю Андрюшу, выбирающего из корма Кеши фисташки, семечки и съдающего... их.
- Андей, золотой мой, почему ты отбираешь еду у Кеши?
- Не отбилаю. Кеса поделился со мной! – Авторитетно заявляет он.
И железным аргументом парирует дальше:
 -Если он мой длуг,знацит я – его длуг!

- Он сам поделился? Или ты отнимаешь? – решаю продолжить свои «моральные уроки».
- Конечно он.  Я зе  не валвал(варвар) какой, цтобы отнять? – отвечает он моим «любимым» словом, которое произношу, когда изумляюсь некоторым непонятным мне действиям людей.
- Молодец! – остается добавлять мне, сдерживая свой смех.
Против железной логики малыша не попрешь! - Делиться надо! А отнимать - нельзя!
Этими "постулатами" мой внук "вооружен" навсегда!


Рецензии
Роза,все это надо издать,чтоб и другим детям читали...Честно...Завтра своим амазонкам прочту,обязательно...

Софья Бежанова   20.04.2012 00:02     Заявить о нарушении
У всех бабушек и дедушек ЕСТЬ истории, связанные с внуками. Только их записывать надо.
Спасибо.

Роза Хастян   20.04.2012 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.