Разговор в пути

- Где кончается твоя дорога?
- Высоко в горах, почти у Бога.

- Где же начинается твой путь?
- Там, где можно не туда свернуть.

- Что ты ищешь?
- Спутницу себе,
   Чтобы шла со мною по судьбе

- Какова она – твоя мечта?
- Я таких пока что не встречал.

- Ну, а что взамен готов отдать?
- Что судьбе угодно будет взять.

- А преграды встретишь на пути?
- Все смету, чтобы ее найти.

- Ну, а как же деньги, слава, власть?
- С высоты всегда легко упасть.

- Ну, а как же близкие, друзья?
- Заменить ни кем Ее нельзя!

- Что, если она уже  с другим?
- Нам когда-то покорился Рим.

-Встретишь,  -  а  она не узнает?
- Я вернусь за нею через год.

- А что будет, если не найдешь?
- Я найду! Ведь мимо не пройдешь.

- Вдруг ее уже на свете нет?
- Мне пора. Уже почти рассвет.
                2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.