Курортный роман

Морское побережье. Вечер.
Я иду с тобой на встречу,
Еще не зная, что за ней
Лишь бесконечность долгих дней
И ожидание звонка.
Все неизвестно, а пока
Мы в маленьком кафе сидим,
О жизни тихо говорим:
Что с кем произошло, когда.
Как-будто, было так всегда
И странно кажется мне снова,
Что мы уже сто лет знакомы…

Жар поцелуя, темный берег.
Всему, что ты сказал, я верю.
А ночью мир вместился весь
В пяти коротких смс…

Ничто не может длиться вечно.
Весь наш роман - четыре встречи.
Прощание, поезд, стук колес,
Глаза, опухшие от слез,
И в капле солнечного света
Мне дорогой кусочек лета…

Я жду звонка. Он не звонит.
Мне кажется, весь мир молчит.
А может, искренне любя,
Я чем обидела тебя?
Ответ молчаньем на вопрос –
Все это было не всерьез!

Не зря, наверно, говорят,
Что время лечит все подряд.
Уже не больно. Все прошло.
Обиды снегом замело.

Решенье просто и знакомо.
Я стерла номер телефона.
Я, наконец, могу не ждать.
И мне довольно просто знать,
Что ты в далеком летнем дне
Случайно вспомнишь обо мне…
                2011


Рецензии
Ещё одно Вы выучили слово
Отчётливое слово: навсегда.
Надолго хватит Вам печального улова,
Но боль проходит - горе не беда.
Так пальцы жгут у жаркого огня...

Валерий Грин   07.10.2012 11:30     Заявить о нарушении
Это точно! Хороший урок был:))) Вы очень верно поймали суть в своей рецензии.

Солнечный Дождик   07.10.2012 11:58   Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к моим стихам.

Солнечный Дождик   07.10.2012 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.