и снова весна

В луже глубиной до голубого неба,
Кораблик детский, словно парусник плывёт.
И чуть касаясь облаков пушистых,
Для нас с тобою, на борту Весну несёт

И яркий, солнца луч, с небес сорвавшись,
И обласкав, деревья и траву.
Разлился по земле рекою золотою,
Что б подарить нам запоздалую Весну.

Клин журавлей, плывущий в чистом небе,
Река проснувшаяся, после длительного сна,
И птичий гомон, утром на рассвете,   
Кричат мне, что уже пришла Весна.

Я распахну окно навстречу солнцу,
И затрепещет вся моя душа.
Быть может ты, мне снова улыбнёшься,
И в моё сердце вновь придёт Весна.
 


Рецензии