Подняться и Упасть

Подняться с колен на ноги,
поднять увядающий взгляд,
прорваться пусть терпят ноги,
пробиться сквозь путь преград.
 
Стоять, как могучий камень,
ногами вкопавшись в жизнь,
руками душить печали,
угрозы и смертный крик.
 
Взлететь не жалея скуки,
и жизни безмолвной сушь,
взлететь растопырив руки,
до неба до звездных пущ.
 
Упасть, что камень в лужу,
пусть брызг роковой размах,
упасть, навалившись грудью,
на землю - исподний ад.
 
Подняться, опять на ноги,
уняв не здоровую боль,
подняться, пусть терпят ноги,
в паденьях наш путь земной.


Рецензии