Реквием

Погибают люди между прочим,
Погибают с правдой на устах,
Разбиваются живыми в клочья,
И сгорают на кострах досрочно,
На глазах людей хранящих страх.

Вспоминая их, порой украдкой,
А бывает так, что плач навзрыд,
Мы не смеем доверять догадкам,
И положенным на то порядкам,
«Доказательства вины» - кровавый миг.

Человек создание от Бога,
От него у нас есть божий глас,
И твердим порой про совесть слова,
Про души, бескрайние просторы
И любовь по цвету её глаз.

Поступать должны всегда как сердце,
Разрывая делом серость дня,
Уступать душе, что в теле место,
Упираясь в горло комом теста,
И любя, отчаянно любя.

За Любовь, За душу, За свободу,
За тепло ладоней, блеск очей,
За чуть слышную её тревогу,
И за совесть «в крике у порога»,
Погибают люди каждый день.

Погибают люди мирно на бок,
Или в грозном стоне – злобы дня,
Улыбаюсь проходящим рядом,
Удивляюсь искренности взгляда,
Я любуюсь жизнью треплющей меня


Рецензии